Кафе «Шашлычная»
- это большой ассортимент шашлыка из свинины, баранины, говядины, кролика, перепелок, курицы. Блюда с мангала. Соусы.

Телефоны: 8 (863) 221-83-70, 8 (903) 401-83-70

Адрес: пр. Михаила Нагибина, 7

График работы: с 10.00 до 22.00

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Маринады для шашлыка бывают самые разные! И у каждого есть свои поклонники. Какой вариант все-таки выбрать?

Здесь вы найдете самые разные способы приготовления маринадов для шашлыка. По своей сути процедура маринования это не что иное, как обработка мяса кислотой для его размягчения. Соответственно, чем у вас нежнее мясо, чем оно свежее и мягче, тем меньше оно требует времени для мариновки. И, конечно, продолжительность данной процедуры зависит от величины нарезанных вами кусочков.

Обратите особое внимание на то, что не рекомендуется мариновать мясо в посуде, которая может окисляться. К такой посуде относятся алюминиевая и железная. Лучше всего мариновать шашлык в стеклянной посуде или эмалированной.

Какой Маринад выбрать для Шашлыка? Или краткий обзор способов маринования шашлыка 

Супер маринад для шашлыка, пропорция мяса (любого) и лука - один к одному (1 кг мяса - 1 кг лука) и один два лимона. 

Маринад шашлыка на кефире.

Рецепт очень просто и вкусно замаринованной свинины, которую можно будет готовить уже после 2-3 часов замочивания.