Маринад для шашлыка
- < Шашлычный мир Ростов-на-дону официальный сайт
- Шашлык из свинины. Видео урок по приготовлению вкусного шашлыка из свинины. Рецепт >
Маринады для шашлыка бывают самые разные! И у каждого есть свои поклонники. Какой вариант все-таки выбрать?
Здесь вы найдете самые разные способы приготовления маринадов для шашлыка. По своей сути процедура маринования это не что иное, как обработка мяса кислотой для его размягчения. Соответственно, чем у вас нежнее мясо, чем оно свежее и мягче, тем меньше оно требует времени для мариновки. И, конечно, продолжительность данной процедуры зависит от величины нарезанных вами кусочков.
Обратите особое внимание на то, что не рекомендуется мариновать мясо в посуде, которая может окисляться. К такой посуде относятся алюминиевая и железная. Лучше всего мариновать шашлык в стеклянной посуде или эмалированной.
Какой Маринад выбрать для Шашлыка? Или краткий обзор способов маринования шашлыка
Супер маринад для шашлыка, пропорция мяса (любого) и лука - один к одному (1 кг мяса - 1 кг лука) и один два лимона.
Маринад шашлыка на кефире.
Рецепт очень просто и вкусно замаринованной свинины, которую можно будет готовить уже после 2-3 часов замочивания.