Как правильно выбирать свежее мясо
Хотите узнать, как правильно выбирать свежее мясо при покупке на рынке или в магазине?
Чем отличается свежее мясо от испорченного? И на какие хитрости идут недобросовестные продавцы, лишь бы только продать залежавшееся мясо.
Как известно, врачами рекомендуется съедать взрослому человеку 80 кг мяса и мясопродуктов в год. Как же правильно выбрать этот замечательный продукт?
Признаки свежего мяса:
- При нажатии пальцем, свежее мясо возвращает свою форму
- Мясо должно быть без пленочки
- Куски свежего мяса должны быть относительно сухие
- При покупке мяса просите продавца показать мясо со всех сторон.
- Обращайте внимание на цвет сала. Оно должно быть белым или чуть розоватым. Если оно желтое или коричневое, то мясо старое или накаченное полифосфатами.
- Покупая мясо обязательно его понюхайте. Оно не должно пахнуть посторонними запахами.
- Если поломать зубочистку пополам, то свежее мясо не должно прокалываться тупым его концом.
- С помощью бинта или белой салфетки вы можете определить, подкрашивалось ли мясо или нет путем прикладывания ткани.
- Подожженый маленький кусочек мяса должен пахнуть шашлыком. Если он пахнет резиной или нашатырем, то мясо напичкано химией.
Мясо - уникальный продукт, который просто необходимо употреблять здоровому, растущему организму, особенно детям. Поэтому очень важно уметь правильно выбирать свежее мясо.