Кафе «Шашлычная»
- это большой ассортимент шашлыка из свинины, баранины, говядины, кролика, перепелок, курицы. Блюда с мангала. Соусы.

Телефоны: 8 (863) 221-83-70, 8 (903) 401-83-70

Адрес: пр. Михаила Нагибина, 7

График работы: с 10.00 до 22.00

Как правильно выбирать свежее мясо

Как правильно выбирать свежее мясо

Хотите узнать, как правильно выбирать свежее мясо при покупке на рынке или в магазине?

Чем отличается свежее мясо от испорченного? И на какие хитрости идут недобросовестные продавцы, лишь бы только продать залежавшееся мясо.

Как известно, врачами рекомендуется съедать взрослому человеку 80 кг мяса и мясопродуктов в год. Как же правильно выбрать этот замечательный продукт?

Признаки свежего мяса:

  • При нажатии пальцем, свежее мясо возвращает свою форму
  • Мясо должно быть без пленочки
  • Куски свежего мяса должны быть относительно сухие
  • При покупке мяса просите продавца показать мясо со всех сторон.
  • Обращайте внимание на цвет сала. Оно должно быть белым или чуть розоватым. Если оно желтое или коричневое, то мясо старое или накаченное полифосфатами.
  • Покупая мясо обязательно его понюхайте. Оно не должно пахнуть посторонними запахами.
  • Если поломать зубочистку пополам, то свежее мясо не должно прокалываться тупым его концом.
  • С помощью бинта или белой салфетки вы можете определить, подкрашивалось ли мясо или нет путем прикладывания ткани.
  • Подожженый маленький кусочек мяса должен пахнуть шашлыком. Если он пахнет резиной или нашатырем, то мясо напичкано химией.

Мясо - уникальный продукт, который просто необходимо употреблять здоровому, растущему организму, особенно детям. Поэтому очень важно уметь правильно выбирать свежее мясо.